保定凱瑞塑料制品制造有限公司
產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 保定塑料再生顆粒質量好壞的辨別
新聞中心
保定塑料再生顆粒質量好壞的辨別
發布時間:2019-12-21        瀏覽次數:180        返回列表

對再生料而言,不同的再生料有不同的用處,因為目前沒有也很難制定統一的規范,以能充沛滿足用戶的工藝要求為準!塑料再生造粒質量好壞的辨別:

一是看顆粒外表的鮮明度

光潔度是不是很鮮亮,優質再生料的外表光潔光滑,那么質量較好。

二是看保定塑料再生顆粒的透明度

仔細看顆粒,是不是有暇呲.假如沒有,就較好!透明度是衡量中高等再生料顆粒質量等級的重要目標,有透明度的料,質量都不錯。

三是看塑料顆粒的色彩

色彩的均勻和一致是衡量有色再生料顆粒質量等級的重要目標(白、乳白、黃、藍、黑色等)。顆粒密實度是檢驗再生工藝水平的重要方面,塑化不良,則顆粒疏松。

四是看CaC03(石粉)含量

CaC03含量越多、等級越低,價越低。從肉眼上看,產品不鮮艷, 無光澤(亞光除外)則CaC03含量便多,從手感上也會感覺到重,用火燒,則燒的部分會發紅熄后成灰。別的還要留意增強(指玻纖)產品,能運用的增強產品僅PA、PBT、PP等幾種,價格都不高。還有幾種合金料,目前國內有銷路僅ABS+PC一種,其它的都不行。再依據原料的比重(密度)來判別該互混的料能否回用,目前問題多的是ABS和PS互混,PC和PMMA互混,PVC片料(瓶料)和PEl,片料互混,PE和PP參半互混,這幾種料互混后,因密度差不多,很難用。

五是看再生塑料料性純不純

料性越純,等級越高;料性不純,等級低,有的互混料乃至無人要。

所謂好的再生料便是,用塑料出產制品時能夠接連地出產,不形成過多的浪費,而出產出來的產品合格率到98%以上便是好的再生料了!

15-35-15-56-2614.jpg

?
在线成本人视频动漫