保定凱瑞塑料制品制造有限公司
產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 保定塑料再生顆粒預熱干燥的原理
新聞中心
保定塑料再生顆粒預熱干燥的原理
發布時間:2019-12-12        瀏覽次數:182        返回列表

保定塑料再生顆粒預熱干燥的原理是?

再生塑料顆粒預熱干燥的原理是:首先由加熱器對基體進行加熱,然后由基體將熱能傳遞給輻射遠紅外線的涂層,再由涂層將熱能轉變成輻射能,使之輻射出遠紅外線。

因為預熱干燥的物料有對遠紅外線吸收率高的特色,再生塑料顆粒能吸收來自遠紅外線預熱干燥裝置發生的特定波長的遠紅外線,使其分子發生劇烈的共振,從而使物料內部迅速地升高溫度,達到預熱干燥的目的。遠紅外預熱干燥因為是輻射傳熱,可以使物料在必定深度的內部和外表面一起加熱,不只縮短了預熱干燥時間、節約能源,并且也避免了受熱不均而發生物料的質變,提高了預熱干燥的質量,其預熱干燥溫度可達130℃左右。

另一方面因為熱源不直接接觸物料,因此易實現連續預熱干燥,主要適用于大批量再生塑料顆粒的預熱干燥。遠紅外預熱干燥設備規模小、簡略、制造門除塵器簡便、成本低。

15-18-00-53-2614.jpg

DSC01604_副本.jpg

?
在线成本人视频动漫